День 6 – А/В-тестирование, EPC и Global Postback — CrakRevenue’s Masterclass

Добро пожаловать на наш Мастер-класс, День шестой

Поверьте, A/B-тестирование – это именно то, что нужно

A/B-тестирование можно сравнить с управлением лабораторией по созданию и перевоплощению идей. С помощью A/B-тестирования Вы можете сравнивать разные версии чего угодно: страниц, баннеров, CTA, заголовков – ну, не будем продолжать, Вы и так уже все поняли.

Две разные версии Вашего контента будут показаны посетителям в случайном порядке. И с помощью статистических данных Вы сможете определить, какая из версий имеет лучший отклик.

В принципе, таким образом Вы можете А/В-тестировать что угодно.

Сбор статистики – это Ваше все

Ведение общей статистики включает в себя: отслеживание Ваших продаж по дате, программе, GEO, маршруту, категории и так далее – в общем, все достаточно очевидно.

Составить представление о трафике, который конвертируется, и о том, как он конвертируется, с высоты птичьего полета? Что ж, решение остается за Вами.

Чтобы откопать Ваше сокровище, можно использовать трекеры, которые позволят Вам различать источники трафика. Просто ответьте на такой простой вопрос:

“Откуда Вы получаете Ваш лучший, качественный трафик?”

Если Вы не можете уверенно ответить на этот вопрос, это как раз тот самый момент для того, чтобы начать отслеживать Ваш трафик.

Здесь все сводится к одной простой идее: трекеры или UTM-метки – это инструмент, используемый маркетологами, для отслеживания эффективности рекламных кампаний и формирования статистики именно по Вашему трафику и Вашим методам продвижения.

OK. Но с чего-же мне начать?

Трекеры – это данные, а данные – это информация. Но, как мы уже сказали, эти данные должны иметь отношение именно к Вашему трафику.

Один из самых простых путей для начала – это использование Sub ID в Ваших ссылках. Это информация является уникальной и с ее помощью Вы сможете выделить отдельные (конкретные) ссылки или кампании. В примере ниже мы добавили два Sub ID: Facebook и Banner #2.

Это позволит нам выделить конверсию, которая приходит с Facebook (источник трафика) при использовании баннера Banner #2 (используем изображение).​

(Эти трекеры Вы сможете найти в каждом нашем предложении)

У Вас есть собственный сайт?

Если у Вас есть собственный сайт, рекомендуем сразу же настроить на нем Google Analytics для того, чтобы начать отслеживать основные потоки данных, как только дело дойдет до Вашего трафика. Вы всегда можете использовать UTM trackers чтобы быть в курсе откуда именно к Вам приходят посетители и от каких кампаний

EPC, метрика эффективности

Метрика EPC (Earnings per Click) показывает средний доход за клик. 

Например, если 1,000 человек открыли Вашу ссылку, и Вы получили $150 за это предложение (ссылку), то средний доход за клик составил $0.15 (150/1,000=0.15).

Как правило, лучшее значение EPC указывает на более эффективную, успешную кампанию – хотя, это не всегда так. Более высокое EPC не всегда означает больший доход.

Скажем так, какой из вариантов Вы предпочтете: продать два автомобиля стоимостью $100,000 каждый, или 20 автомобилей стоимостью $16,000? 😉

Global Postback

Говоря простыми словами, постбэки передают информацию о Ваших конверсиях. В CrakRevenue мы регистрируем всю информацию о клике пользователя, включая субидентификаторы (subID) партнеров, суммы выплат по конкретному предложению, геолокацию, тип устройств, тип баннера и многое другое. После того, как конверсия завершена, возможно добавить всю вышеуказанную и любую другую информацию на платформу аффилиата с помощью обратной связи. Global Postbacks уведомит Вас о конверсиях по ВСЕМ предложениям.​

Для достижения оптимальных результатов, программа добавляет к URL отслеживания различные значения, которые возвращаются в URL с результатами отслеживания при обратной связи. Например, если Вы хотите отслеживать какой тип устройства генерирует большее количество Вашего трафика, то код будет выглядеть примерно так:

www.yourdomainname.com/track?device_id={device_id}&app_id={app_id}&transaction_id={aff_sub}

Не стесняйтесь обратиться за помощью к Вашему AM или в нашу Службу поддержки для настройки Global Postback на Вашем профиле!

_____

Looking to use the same resources as we do? Visit our Affiliate Resources page.