День 5 – Методы оплаты и комплаенс  — CrakRevenue’s Masterclass

Добро пожаловать на Мастер-класс – День 5!

Как мы уже упоминали ранее, партнерский маркетинг в Интернете – это маркетинг, основанный на результатах. Суть его состоит в демонстрации продукта или услуги таким образом, чтобы в конечном счете, Ваши посетители стали покупателями этого продукта или услуги. 

Другими словами, это означает, что Вы получаете оплату только тогда, когда посетитель выполняет желаемое действие (например, регистрируется на веб-сайте или что-то покупает).

Это называется конверсией.

Конвер-что? 😅

Согласно руководству MarketingSherpa, конверсия – это: «Момент, когда получатель рекламного сообщения выполняет ожидаемое действие». Сообщение может быть рекламным баннером или письмом электронной почты.

Заставить кого-нибудь открыть электронное письмо – это конверсия. Если они нажмут на ссылку с призывом к действию в этом письме, это еще одна конверсия. Переход на предлагаемую страницу и заполнение регистрационной формы – это тоже конверсия. И, конечно же, покупка продукта – это заключительная конверсия.

Поставленные цели могут быть разными, но основа всегда одна – превратить посетителя в покупателя 

Лицо или компания, выплачивающая аффилиату за каждую конверсию, является поставщиком предложения. У поставщика всегда есть что-то, что он хочет продать, и ему нужен кто-то, кто может это «что-то» продвинуть. Комиссия за конверсию может выплачиваться за клик, за действие/лид (Lead), за продажу или даже на основе Ревшара (Revshare), который предполагает выплату процента от полученного дохода. 

Методы оплаты

В CrakRevenue следующие методы оплаты являются наиболее популярными.

Pay Per Lead (PPL, оплата за лиды)

Вы получаете оплату каждый раз, когда: посетитель бесплатно регистрируется, заполняет форму или оставляет свой e-mail. У нас есть два вида PPL предложений:

  • SOI: Single opt-in
    (посетитель просто оставляет свой email адрес без подтверждения)
  • DOI: Double opt-in
    (посетитель оставляет свой email адрес и подтверждает этот email)

Pay Per Sale (PPS, оплата за продажу)

Вы получаете оплату, когда посетитель указывает данные банковской карты. Это может быть, как в режиме бесплатного тестового периода, так и при реальной оплате. Данные карты могут быть использованы для моментального списания или, например, для подтверждения возраста.

Ревшара (Revshare)

Ревшара или Revenue Share означает «разделение доходов»: Вы получаете от поставщика установленный, предварительно оговоренный процент комиссионных от продаж.

Важно помнить, что, хотя PPL предлагает платить Вам за лиды, поставщики все же ожидают продаж от Ваших посетителей. Чем качественней Ваш трафик, тем шире будет Ваш доступ к эксклюзивным предложениям, предназначенным для партнеров с качественным трафиком.

Вместе с качественным трафиком приходит и высокий заработок 😉 

Скучные, но очень важные Условия использования

Текущий раздел может показаться Вам очень скучным, но его просто нельзя пропустить. У каждой партнерской сети свои Условия использования (наши Вы можете найти здесь). Эти условия регулируют Политику конфиденциальности, платежи и комиссии, ограничения, конфиденциальность и многое другое. Очень важная часть – Запрещенные Методы Продвижения.

Другими словами, это глава о важном: допустимые и запрещенные методы продвижения и источников трафика.

Каждая Партнерская сеть всегда будет иметь свои ограничения в отношении методов продвижения, но у рекламодателей также есть свои ограничения.

Обязательно всегда уточняйте об ограничениях для любого предложения перед отправкой трафика, иначе Вы можете запросто влипнуть в большие неприятности!

Вы ведь не хотите потерять Ваши кровно заработанные деньги просто потому, что забыли – или проигнорировали – принятые методы продвижения, не так ли?

А Ваши объявления соответствуют требованиям?

Важное обновление Блокировщика рекламы, который встроен в браузер Google Chrome, начало работать 15 февраля 2018 г.

Обновленный набор правил призван обеспечить лучший пользовательский опыт – то, что слишком долго оставалось на втором плане.

Это тревожный сигнал для интернет-маркетологов. Вместо того, чтобы любой ценой гоняться за драгоценными кликами, Google теперь предлагает маркетологам внимательно изучить свои кампании. Уже прошли те времена, когда широко распространялся вводящий в заблуждение контент и оскорбления – по крайней мере, с этой функцией от Chrome.

Для того, чтобы Ваша реклама по-прежнему появлялась в этом наиболее часто используемом браузере с наибольшей долей рынка, понимание того, что такое реклама, соответствующая требованиям Google, является приоритетом.
 ​

Только без паники, мы сейчас объясним все самое главное. 

Вот несколько МОЖНО и НЕЛЬЗЯ

ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ

  • Сделать приоритетом положительный опыт пользователей 
  • Стараться быть проще
  • Предлагать легко читаемые тексты
  • Обеспечить хороший CTA (call to action)
  • Настроить креативность под продукт, который Вы представляете

КРАСНЫЙ СВЕТ

  • Использование имитаций (пример: «Нажми для игры» — но это не игра)
  • Использование обманных кнопок (пример: фейк-меню, которое не работает)
  • Создание фейк-профилей и страниц
  • Размещение мигающих баннеров

Ознакомьтесь с нашим руководством* для получения более подробной информации по соответствию требованиям.

И… мы советуем Вам отключить блокировщик рекламы, когда Вы находитесь на нашей платформе. Это позволит Вам ознакомиться со всеми вариантами предлагаемых баннеров, полезных опций и функций, которые мы разработали специально для наших аффилиатов 😉.

Несмотря на то, что это руководство впервые вышло в свет в 2018 году, оно до сих пор остается актуальным. Мы рекомендуем Вам ознакомиться с тем, что мы называем «основами» соответствия. 

____

Looking to use the same resources as we do? Visit our Affiliate Resources page.